煙臺銀行手機號支付業務案例榮獲山東省推廣優秀案例競賽獲“優勝獎”

辽宁十一选五 www.ficiz.com 2019-12-09 08:47:40

  2019年12月6日,煙臺銀行《支付為民、支付便民》案例,在第七屆“支付清算杯”山東省網上支付跨行清算系統“手機號碼支付”功能推廣優秀應用場景案例競賽頒獎典禮上,榮獲“手機號碼支付”案例優勝獎。

  “手機號碼支付”業務是依托人民銀行網上支付跨行清算系統(“超級網銀”)開發的新增功能,用戶將預留手機號碼與常用銀行賬號進行綁定注冊后,即可通過手機號碼完成支付轉賬。

  為踐行“支付為民”理念,豐富社會公眾支付手段,煙臺銀行在人民銀行推出網上支付跨行清算系統“手機號碼支付”功能后,第一時間響應并組織開展宣傳推廣,通過廳堂營銷、走進企業、外拓路演、社區推薦等線下方式,并根據我行自身特點,采取貼宣傳海報、擺放宣傳資料、設立現場咨詢臺、電子屏滾動播放及現場講解等多種形式,同時結合“手機銀行繽紛好禮”、微信銀行公眾平臺、微信朋友圈、“易企秀”、新聞媒體等線上方式,擴大宣傳范圍,進一提升支付業務覆蓋面,為客戶的生活帶來了便利。

  在市人行組織的2019年“手機號碼支付”業務推廣活動中提前二十天完成考核任務,達標率112%,在全省129個應用案例中脫穎而出,入圍“山東省網上支付跨行清算系統手機號碼功能推廣優秀應用場景案例競賽”。經過初評、復評和終評,煙臺銀行榮獲“優勝獎”。同時,在中國人民銀行支付清算中心組織的手機號碼支付業務“百萬獎勵爭奪賽”活動中獲得“推廣積極機構”獎,并獲得5000元獎勵。

  下一步,煙臺銀行將持續踐行普惠金融,積極履行社會責任,提升銀行品牌形象,全力打造親民、便民、惠農、受人尊敬的商業銀行,不斷提升金融服務的覆蓋率、滿意度,為客戶提供安全、高效、便捷的支付結算服務!

{ganrao}