踐行普惠金融 助力鄉村振興 人民銀行驗收考察煙臺銀行服務點分類管理工作

辽宁十一选五 www.ficiz.com 2019-11-25 11:46:01

  11月19日上午,人民銀行煙臺市中心支行副行長宮云美一行走進煙臺銀行,就服務點分類管理工作完成情況及做法進行實地驗收考察,煙臺銀行副行長孫朋陪同參加。

   

  在中國特色社會主義鄉村振興戰略的指引下,為進一步深化煙臺市助農取款服務點分類管理,全面推進農村地區綜合支付服務工作,人民銀行煙臺市中心支行于2019年4月在全市啟動助農取款服務點分類管理工作,旨在建立健全符合煙臺轄區農村金融多元化服務體系,提高金融服務鄉村的水平和能力。根據工作安排,煙臺銀行于7月向人民銀行簽訂書面責任狀,力爭于9月底前完成113個未達標的行政村包村工作任務。

  針對業務拓展出現的時間緊、任務重、覆蓋范圍廣等困難,煙臺銀行迅速成立專項工作組,制訂了詳細的推進計劃和考核措施,參與支行充分利用現有資源,克服困難,對轄區內承包村量體裁衣制訂了針對性的拓展方案,全行上下通力配合,歷經了長達100余天的攻堅作業,上千次的上門走訪,銀行最終于9月20日完成了所有包村任務。

   

  本次驗收考察工作,由煙臺市人行牽頭組織,建設銀行煙臺分行和郵政公司煙臺分公司也派出相關成員共同組成考察驗收工作組,先后到煙臺銀行負責的福山區高疃鎮后沙壩村和寨子村,與店主及銀行工作人員親切交談,聽取相關介紹,詳細了解銀行工作模式和做法,對銀行工作開展情況給予了高度評價。

   

  根據實地考察情況,人民銀行煙臺市中心支行副行長宮云美還對煙臺銀行助農業務下一步工作提出了建設性意見。一是進一步豐富服務點業務功能、優化業務操作流程,給廣大村民提供方便、快捷、安全、高效的業務平臺;二是要求進一步簡化持卡人須知、店主守則等其他告示類宣傳內容,要真正做到貼合百姓、通俗易懂、簡潔明了;三是進一步加強對店主的業務培訓和支撐服務,將店主培養成金融機構與村民溝通的重要紐帶,讓農村百姓也能夠享受到現代化金融服務;四是著眼長遠、敢于突破,要結合國家鄉村振興戰略和人民銀行相關政策,逐步增加服務點增值服務種類,共同推進煙臺轄區農村支付環境建設,將助農服務點打造成金融服務鄉村的重要陣地,為廣大村民構建優質、高效、便捷的現代化金融服務體系。

{ganrao}